VISI MISI PPG FKIP UNTIRTA

VISI & MISI PPG FKIP UNTIRTA

Visi

Menjadi program Pendidikan Profesi Guru penghasil dan pengembang guru profesional yang maju, bermutu, berkarakter dan berdaya saing dalam kebersamaan menuju era global pada tahun 2025.

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan profesi guru yang menghasilkan guru yang profesional dengan pembelajaran inovatif sesuai kebutuhan global.
  2. Menyelenggarakan penelitian yang bermutu dan kolaboratif untuk mengembangkan teori dan praktik pembelajaran.
  3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat secara partisipatif untuk memecahkan problematika pendidikan.
  4. Mengembangkan networking dan kerjasama secara global dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan guru.

Tujuan

1. Menghasilkan guru profesional yang maju, bermutu, berdaya saing, berkarakter dalam kebersamaan dan mampu berkembang secara profesional.
  2. Menghasilkan karya ilmiah dan kreatif yang bermutu dan menjadi rujukan dalam pendidikan.
  3. Menghasilkan karya pengabdian kepada masyarakat melalui penerapan ilmu Pendidikan untuk mewujudkan masyarakat yang mandiri, produktif, dan sejahtera.
  4. Menghasilkan kinerja Program Pendidikan yang efektif dan efisien untuk menjamin pertumbuhan kualitas pelaksanaan tridharma perguruan tinggi yang berkelanjutan.
  5. Terjalin komunikasi dan kerjasama yang baik antar disiplin ilmu, lembaga pendidikan, dan pelatihan, pemerintah daerah, dan organisasi profesi yang saling mendukung untuk pengembangan dan kemajuan Pendidikan.