Orientasi Mahasiswa Baru PPG Prajabatan Gelombang 2 Tahun 2022

Serang, 8 Desember 2022

PPG FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa, melakukan kegiatan Orientasi Mahasiswa Baru untuk pelaksanaan PPG Prajabatan Gelombang 2. Orientasi PPG ini bertujuan untuk mengenalkan kepada mahasiswa mengenai proses pembelajaran PPG Prajabatan gelombang 2 khususnya di FKIP UNTIRTA selama 2 Semester kedepan, Prodi PPG FKIP UNTIRTA mendapatkan mahasiswa yang terbagi dalam 5 rumpun Ilmu. Yakni, rumpun kependidikan, rumpun Bahasa dan Sastra, rumpun BK (Bimbingan dan Konseling), Rumpun Sosial, dan Rumpun MIPA. Total jumlah mahasiswa dari 5 rumpun tersebut sesuai Kuota yang diberikan oleh Direktorat PPG di bawah Naungan Ditjen GTK jumlahnya 114 mahasiswa. mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 ini berasal dari berbagai daerah di Indonesia.

Dr. Ujang Jamaludin, M.Si., M.Pd. sebagai ketua jurusan PPG FKIP UNTIRTA menerangkan dalam sambutannya bahwa PPG prajabatan ini juga sebagai salah satu jalan bagi lulusan sarjana pendidikan untuk mendapatkan gelar “Gr” (Guru) “guru profesional itu harus lulus PPG Terlebih Dahulu”. kemudian Dr. Dase Erwin Juansyah, M.Pd. sebagai Dekan FKIP UNTIRTA juga mengatakan ucapan selamat datang kepada mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 di kampus “Jawara” FKIP UNTIRTA. Beliau Menerangkan bahwasanya PPG FKIP UNTIRTA akan membentuk Mahasiswa PPG Prajabtan Gelombang 2 Sesuai moto dan Visi Misi Untirta yaitu “JAWARA” yang berarti membentuk mahasiswa yang JUJUR, ADIL, WIBAWA, AMANAH ,RELIGIUS DAN AKUNTABEL. di akhir akhir acara di tutup dengan kegiatan foto bersma antara Dekanat FKIP UNTIRTA, Dosen, dan Mahasiswa.