Pelepasan PPL – PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023-2024

Serang, Senin 25 September 2023, PPG FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa melaksanakan pelepasan para mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023-2024. Sebanyak 251 mahasiswa dari bidang studi Bahasa Indonesia, Bahasa Inggris, Bimbingan & Konseling, Matematika, PGSD, Sejarah dan IPA, akan melaksanakan PPL (Praktik Pengalaman Lapangan) sebagai salah satu mata kuliah dalam pembelajaran PPG Prajabatan ini.

Penempatan PPL dilakukan dibeberapa sekolah sekitar Provinsi Banten dari jenjang SD, SMP, SMA dan SMK. Dalam kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan I FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa Dr. Suroso Mukti Leksono, M.Si . Tidak lupa juga materi yang disampaikan oleh Sekretaris Jurusan PPG oleh Sundawati Tisnasari, M.Pd. dan Ahmad Fauzi, M.Pd selaku sekretaris unit PPLK FKIP Universitas Sultan Ageng Tirtayasa.